mengelolah daging kambing menjadi 4 makanan lezat

Memasak daging kambing bukan suatu hal yang mudah. Tidak seperti membuat keripik singkong.
Mengapa demikian??

Karena, selain menyajikan rasa lezat yang menggugah selera, hidangan daging kambing tidak harus bau amis atau "prengus". Banyak resep daging kambing yang beredar di internet, tetapi kebanyakan tidak lengkap. Kali ini banyak cara akan berbagai resep yang cocok yang bisa anda pakai untuk mendapatkan hidangan daging kambing yang lezat saat memasak untuk keluarga tercinta.


1.SATE KAMBING



Bahan:
Paha kambing 750gr, potong dadu 2 cm
15 pcs tusuk sate yang telah direndam dalam air

Bumbu sate:
5 lembar daun salam jeruk, iris tipis
10 Btr bawang merah, iris tipis
1 sendok makan merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sendok makan air jeruk nipis

Topping:
50 g kol, iris halus
4 pcs tomat, iris tipis
6 sendok makan bawang goreng untuk taburan
15 pcs cabe rawit, iris tipis
10 Butir bawang merah, iris tipis
kecap 5 sendok makan
1 sendok teh lada
2 sendok makan jus lemon

Langkah-langkah:
Potong kambing kecil-kecil
Haluskan bumbu seperti bawang putih, ketumbar, pala, gula merah dan garam
Rendam kambing dengan bumbu. Langkah ini adalah opsional, beberapa orang lebih memilih untuk membakar daging kambing tanpa bumbu tambahan.
Tusuk daging dengan tusuk sate bambu (tusuk sate), yang harus dipertimbangkan dalam setiap tusukan  tunggal tidak terlalu rapat karena akan mempengaruhi proses pembakaran.
Bakar sate hingga matang dengan kecap dioleskan sesekali tapi tidak terlalu banyak karena akan membuat daging hangus.
Irisan cabai dan bawang merashiris campur dengan kecap
Sajikan dengan bumbu kecap serta taburi topping di atasnya.

2.RENDANG KAMBING



Bahan-bahan:
2 kg daging kambing potong dadau dan hilangkan lemakanya
Santan kelapa 2 liter (Jangan menggunakan santan instan)
Bumbu Rendang
7 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
1 ruas ibu jari kunyit yang sudah dibakar
1 ruas ibu jari lengkuas
2 cm jahe dibakar
6 butir kemiri
100 gram cabai merah besar
100 gram cabai merah keriting sesuai selera
14 bawang merah
1 sendok teh jinten sangria
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sdt pala
Haluskan semua bahan rendang di atas

Langkah-langkah:
Pertama siapkan wajan besar dan kemudian masukkan santan setelah itu masukkan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya
Jangan lupa untuk menambahkan asam, daun kunyit,serai dan aduk terus selama sekitar 30 menit dengan api sedang, aduk perlahan dan merata sehingga santan tidak pecah
Tambahkan potongan daging ke dalam panic, aduk terus sampai mendidih, kemudian kecilkan api, aduk terus santan mengental dan menjadi kering.

3.TENGKLENG KAMBING



Bahan-bahan:
100 gram daging kambing, dipotong menjadi potongan atau dadu
200 gram iga kambing  potong kotak-kotak
100 gram jeroan kambing, potong sesuai selera
air 500 ml 3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
Jahe 3 cm
Minyak secukupnya
Bumbu halus:
6 bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 sendok teh ketumbar
1 ruas kunyit 3 cm
½ sendok teh lada
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Langkah-langkah:
Pertama yang harus dilakukan adalah mencuci bahan utama seperti daging, tulang rusuk,  dan jeroan kambing.
Setelah bersih masukkan ke dalam air mendidih dan didihkan selama sekitar 1 jam
Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe. Aduk dan tumis sampai mengeluarkan aroma harum
Setelah semua bumbu di tumis, masukkan bumbu ke dalam panci rebusan daging kambing sebelumnya, aduk hingga bumbu tercampur rata
Selain itu tambahkan garam dan gula secukupnya
tutup panci dan masak sampai kambing sempurna menjadi  tengkleng. Setelah matang, sajikan tengkleng kambing ke dalam mangkuk saji. Sebagai pelengkap, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.Nyummy

4.GULAI KAMBING



Bahan-bahan
3 sdm minyak sayur
500 g daging kambing berikut tulang muda, dipotong-potong
1 liter santan dari 1 butir kelapa diparut, kupas
4 buah kapulaga
5 butir cengkih
2 cm kayu manis
1 cm lengkuas
1 batang serai, memarkan
1 daun salam
2 daun jeruk purut
2 sdm bawang merah goring
Bumbu-bumbu:
3 buah cabai merah
6 bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1/4 sendok teh jinten
1/4 sdt pala
1/4 sdt adas
1 sdt asam
1 sdt garam

Langkah-langkah:
Panaskan minyak, bumbu halus tumis bersama dengan bumbu lainnya sampai harum dan matang.Tambahkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.Tuangkan santan,masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai daging empuk dan berminyak,angkat,sajikan selagi panas.

Selamat berkreasi dengan daging kambing,dan selamat mencoba

0 Response to "mengelolah daging kambing menjadi 4 makanan lezat"

Posting Komentar