Ternyata Kulit Pisang bisa digunakan bahan makanan

Hai moms, bingung mau menyediakan camilan sehat untuk keluarga? beli di toko tapi takut tidak sehat? Atau ingin membuat tapi tidak tahu bahannya. Nah, kali ini kita akan memberikan resep dan cara membuat kue kering dari kulit pisang. Kalau Anda sudah pernah mendengar bahwa kulit pisang bisa dijadikan kerupuk, kali ini kita akan membuat fariasi lain dari buah sehat ini. Caranya cukup praktis, apalagi jika anda termasuk ibu yang sering menghidangkan pisang untuk keluarga, tentunya akan lebih mudah, karena bahan baku sudah tersedia di rumah.

Ternyata Kulit Pisang bisa digunakan bahan makanan


Bahan dan peralatan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering dari kulit pisang cukup sederhana moms, yaitu:

Kulit pisang 10 buah
Tepung terigu 1 kg,
Tepung maizena ¼ kg
Telur 4 butir
Gula ½ kg
Vanili
Mentega
Susu bubuk
Keju, chococips
Plastik
Cetakan
loyang
Baskom
Oven

Cara membuat kue kering dari kulit pisang juga sangat mudah. Yaitu:

potong kulit pisang kecil-kecil agar lebih mudah saat dihancurkan
blender kulit dan usahakan jangan terlalu banyak kadar air, karena adonan akan sulit matang dan kering
campurkan tepung terigu, maizena, kulit pisang yang sudah halus, susu bubuk, gula, mentega, vanili dan telur lalu aduk sampai benar-benar rata dan tercampur sempurna
siapkan meja yang sudah diberi alas plastik, taburi dengan tepung terigu agar tidak lengket saat mencetak
bagi adonan tersebut menjadi 4 bagian. Ambil bagian pertama lalu gilas dengan alat penggilas atau jika tidak punya anda bisa menggunakan botol kaca. Gilas hingga pipih dan rata

anda bisa mencetak dengan menggunakan cetakan dengan cara menekan di atas adonan tersebut. Letakkan dan tata hasil yang sudah dicetak pada loyang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis

taburkan keju atau chococips di atasnya
masukkan ke dalam oven sekitar 20 menit
tata d dalam toplek saat sudah dingin.
Cukup mudah bukan, membuat kue kering dari kulit pisang. Selain rasanya nikmat, camilan ini juga sangat sehat karena berbahan dasar buah berkhasiat. Sama seperti buahnya, kulit dari buah berwarna kuning dan hijau ini memiliki manfaat dan kandungan gizi yang sangat melimpah. 

Salah satu diantaranya adalah sangat bernutrisi bagi kesehatan kulit. Semua bahan yang terkandung di dalam kulit pisang, mampu menangkal radikal bebas dan bisa digunakan sebagai UV Protektor. Vitamin B6, Vitamin C, Magnesium, Fosfor yang terkandung pada bagian terluar dari pisang ini sudah tidak perlu diragukan lagi khususnya untuk menghaluskan wajah.

0 Response to "Ternyata Kulit Pisang bisa digunakan bahan makanan"

Posting Komentar